слушая Вагнера

Сергей Круглов
 Мелодия  дождя начнется очень медленно, 
 Она так  осторожна и вовсе не  грешна,
 Как будто бы в сомнениях, в сезоне цвета меди,
 На острых струнах чувств, на острие ножа.

 Дождинки моросящие шершавые и  мелкие, 
Синкопы скачут крышами, по облаку скользя,
Покатятся коктейльные, и спущена бретелька,
И что тебе запреты, что можно, что нельзя,

Под эти звуки  нежные пробудишься от лени,
Прислушайся  -  в часах  кукушечка  чик -чик,
Свечи ночной причудливые  пляшущие тени,
И дождик палантином  качается в ночи , 

Шуршащая тростиночка, легко и настороженно,-
Лепечет   дождик  брызгами сквозь трепетный  мотив,
А томная мелодия забьется там, под кожею,
И ты, ее почувствовав, прошепчешь- Ну и тип...