Поэтам. Если мысли нет над строчками

Сергей Галкин
Если мысли нет над строчками,
Если чувства нет высокого,
Если только однобокие
Выражения, да с кочками,
На которых спотыкаешься…

То напрасно ты стараешься –
Все слова твои – ненужные
Для пытливого читателя.
Для него не замечательно
Наносное и натужное.

Убеждён я, знаю точно я -
Стих похожий на убогого,
Если взлёта нет высокого,
Если солнца нет над строчками.

           03. 06 г.