А за окном спустилась ночь...

Нелли Зима
Подставь ладонь, насыплю слёз,
Что превратились в жемчуг дивный ,
Где перламутр наивных грёз
И  сонм надежд  моих, любимый.

А за окном спустилась ночь
С тоскою долгой и печалью,
Что гонят сон упрямо прочь,
И бьёт в виски, опять – «скучаю».

Боюсь признаться и себе,
О том, что грусть  в тиши  изводит,
И бесконечно по тропе,
Что в сердце, в даль твою уводит.

И распинаюсь вновь душой,
С креста сойти, мечтая втайне,
Но только боль за той чертой,
А это горче, чем закланье...