Прерву

Человечность
;Задрожали разбитые звенья,
Заглушая собой тишину,
В этом мире остаться нетленным
Не подвластно, увы, никому,

Чьи-то мысли душою читая,
Напрягая невидимый слух,
Боль потери превозмогая,
Стонет, под ноги брошенный, дух,

Расправляя усталые плечи,
Оголяя на нет себя,
Заставляя забыть все встречи,
Под усталые капли дождя...

Выбирая другие дороги,
Заблудившись, застрять в пути,
Это будет понятно не многим...
Тихий шёпот... прощай, прости...

Бог нам дарит дыхание жизни,
Мы не вправе его прервать,
Мы настолько порой капризны,
Что не ценим возможность - дышать!

Всё мечтаем о дикой свободе,
Хоть туманна как призрак она,
В человеческой видно природе
Так заложено было всегда...

Мы болеем познанием мира,
А познав, проклинаем судьбу,
Где ж возьмётся для жизни  сила,
Если с выбором мы в плену...

Задрожали разбитые звенья,
Я течение мыслей прерву,
Под душевные песнопенья
Наконец-то, быть может, усну,

И во сне, хоть во сне, любимой
Буду в крепких объятьях цвести,
Наяву - ухожу, мой милый...
Тихий шёпот... прощай, прости...