Гиена огненная

Ренат Нугаев
Так родилось безумие во мне
Открыв к душе дорогу огненной гиене
Она является во снах ко мне
А иногда во время полуночных бдений

Приходит, сядет и молчит
Лишь изредка положит моду на колени
То недовольно зарычит
То предается мрачным сновидениям

Порою развлекает разговором
Она твердит о бренности любого бытия
Я сокрушаюсь о ненастьях и невзгодах
Она с усмешкою взирает на меня

О чем хотел поведать вам не знаю
Я с ней до строк сих был бок о бок загодя
Я с каждой встречей к ней всё больше привыкаю
Она как ангел бережет меня