политика

Сергей Дрейк
Во время, отданное сердцем,
Ломались под давленьем лжи
Вся вера в будущее «детство»,
Остатки прошлого, мечты.

Под страхом кроются сомненья,
За горизонт не мог смотреть.
То ли туман во тьме правленья,
То ли глаза закрыли мне.

А на трибуне стал «двуглавый»,
И вроде тянутся к нему.
Но вроде и надежды вянут,
Так, может быть, красиво лгут?

Ты сам того не понимая,
Ступил на синее пятно,
Отдался в руки негодяю,
За маской спрятал и лицо.

Где время сожжено напрасно,
Проснётся дух слепой страны.
Раскинут флаг по небу красный?
И возведут патриотизм?