Осенью

Лора Лэй
Мне нравится запах листьев,
Шуршащих в твоих ногах,
Мне нравится тонких кистей
Твой каждый случайный взмах.

Мне нравится, как улыбкой
Сияет твое лицо
И как золотою ниткой
На солнце блестит кольцо.

Ты помнишь рассказ О.Генри?
Как там за листок плюща,
Трепещущий и неверный,
Цеплялась одна душа?

Вот так я тобою болен,
Излечен вот так тобой:
Последний листок позволил
Касаться его рукой.

Последний листок я спрячу,
Как зонтик, раскрыв ладонь:
Пусть дождь на тебя не плачет,
Почувствовав мой огонь.

Пусть ветер листок не кружит,
Играя твоей душой.
Забудь и пройдись по лужам,
Смеясь и шутя со мной.

Мне нравится любоваться,
Как ты поправляешь прядь,
Когда вдруг начнешь смущаться
И сразу – сама смущать.

Мне нравится трепет тела,
Осенняя дрожь ресниц.
Ты счастьем меня согрела
И нежностью без границ.

За что мне такой подарок
От старой хромой Судьбы?
Блестящий доспех мой марок,
А конь встает на дыбы.

И чем заслужил я пытку
Смотреть на твои глаза,
На губы твои, улыбку,
Пока не сойду с ума?

Зачем же ты так прекрасна?
Доверчива так ко всем?
Ты любишь меня напрасно…
Ты любишь меня зачем?

Боясь улететь, вцепилась
Последним листком в меня,
Немножко поторопилась –
И этим ты нас спасла.

Мне нравится прикасаться
К каскаду твоих волос.
Их гладя, вновь удивляться
Молчанью на мой вопрос.

Мне нравится просто видеть
Кольца золотую нить.
Порой я боюсь обидеть,
Но я не боюсь любить.