все женщины - немножечко колдуньи...

Марьяша Бурлай
Все женщины – немножечко колдуньи,
наверно – от природы, не иначе.
Мужчина – он всегда душою мальчик,
а мы – летать стремимся ночью лунной.

Отвар из мух и бабочек красивых
готовим, в пыль толчём алмаз и серу,
в ингредиентах – точно знаем меру,
и на заклятья нам не жаль усилий.

Вот порошок из лягушачьих лапок,
а вот – кусочки свежих мухоморов…
Колдуньями становятся не скоро,
а у чудес – бывает скверный запах…

Плакун-трава – губительное средство,
Разрыв-трава – к ней нет противоядия…
Как долго в волшебство могла б играть я –
пусть это миф, но родом он из детства…

Отвар из звёзд и лепестков петуньи:
кому-то смех, другой глотнёт – и плачет,
но даже ночь тот странный блеск не спрячет
глаз женщины, которая – колдунья.

Стать феей доброй мне, увы, негоже,
а вот освоить колдовства основы –
совсем не сложно, в сущности – не ново,
всего-то надо - опыт подытожить…