Армейский цикл. Октябрь, 90

Павлунтий Забродин
В моей особенности есть
Одно печальное мне свойство
Не добиваться. Всё как есть
Пусть будет, даже если больно.
Пусть будет, даже если дрожь
Идёт по телу, пронизая.
Пусть будет. Снова в спину ложь,
Как нож, ты, в сердце мне вонзая,
Проходишь мимо и молчишь.
Проходишь мимо и не смотришь.
Любовь? Нет, не было любви -
Вина обманчивые сводни.