я - твой кислород...

Лана Виноградова
я – кислород
мною не надышаться впрок, наперед,
от меня не спрятаться в череде дней,
в потоке дел и забот,
я главная мысль в твоей голове
где мыслей хоровод,
меня как водоворот
никак не обойти
тем более вброд…
я – как вода,
со мной – счастье, без меня – беда,
я в жизнь твою случайно попала,
и жизнью твоею стала...
но все-таки я кислород...
без меня время замедляет ход:
со мною – день – минута, без меня – год,
я – твоя схожесть и твой антипод,
я – твой небосвод
и твоя земля,
без меня никак нельзя,
я – твой кислород
и... наоборот…