Сон

Светомир Петров
Своей любви перебирая даты,
Я не могу себе представить одного:
Что ты чужою мне была когда-то
И о тебе не знал я ничего.

Всё было буднично и серо:
Витрины, улицы, дома;
Леса, поля, потоки ветра;
И свет, и тень, и даже тьма.

Всё было выцветшим, и блёклым,
Лишённым красок и цветов, -
Как будто наступила осень,
Избавив мир от ярких снов.

Я жил, и знал, что так должно быть,
И упивался этим всласть.
Я подбирал аккордов ноты
Происходящему под стать.

Но враз оборванные струны,
Поднять заставили глаза,
И в жёлтом свете полнолунья
Твоя сковала красота.

Стою, как громом оглушённый,
И приближается рассвет, -
Великолепием пленённый,
Я вижу новых красок цвет.

Привычный мир - мираж в пустыне,
Всего лишь Festung Todesangst.
Но он не нужен мне отныне,
Ведь сердцу мил твой нежный взгляд!

За шагом шаг, и мы всё ближе.
Соприкасаются тела...
Сияет солнце, дождь по крышам...
Мы в мире ласки и тепла.

Обнявшись, слившись в поцелуе,
Мы робко дышим в унисон.
И замер дождь, и стихла буря...
Как жаль, что это только сон.