Петровско-Разумовская

Леонид Китайник
       ***

Глаза бегут куда глядят
Из-за вагонных занавесок:
Прибит булавками опят
К осенней сцене перелесок.
В траве теряет медяки
Обвислый березняк спокойный.
Тумана серые тюки
Набиты полумраком хвойным.
Истает лес, оставит лес
Одни обугленные спички
И кинется наперерез
На ящерицу электрички.


       ***

Усеяны грачами
Ячменные поля
Грачами смоляными
Оранжевое пламя
Съедает тополя
И прячется под ними
В осенних электричках
Грибов глубокий дух
И яблок маслянистых
И время словно спичка
Сгорает на ходу
С сырым высоким свистом
И в кассе у вокзала
Случайные глаза
Меня с собой уносят
В вечерний шум усталый
Где нечего сказать
И ни о чем не спросят