Снежная Королева XXI

Леонид Жигунов
Нет Кая,нет Герды - погибли давно.
Пусть вьюга бушует - а им всё равно,
Узором морозным укрыто окно;
И хлопьями снег ложится у ног.
В сердце ледышка кровь холодит,
Нет, он не умер. Да, он убит.
Ветер холодный в замок летит,
Туда, где кристалик надежды разбит
Там парень сидит-статуэтка из льда,
Собрать слово "Вечность" из "Пустота"...
А Герда к нему не придёт никогда,
У неё по дороге случилась беда.
Разбойники крови жаждут теперь,
А ворон - не мудрый более зверь,
Король не откроет девочке дверь, 
И быстрой речушке лучше не верь.
-----
Не попадёшь в добрый,сказочный Рай
В  камине остынет зола
Несчастной ледышкой останется Кай-
Ведь Герда уже умерла...