Ошибка Ньютона или женская логика

Анита Аварэ
                Не верь, не бойся, не проси


Разве бетмэны  плачут?  Ещё как!  Но ты – не плачь!
Не верь. Не надейся. Просто – не сомневайся:
Я утешать не стану.  Вместе с тобой подожду,      
Пока дойдёшь  до последней точки, когда  терять нечего…..
 Закрой глаза, я подойду сзади и столкну в пропасть.
 Чик! Быстро и небольно….  До дна недолго . ..
Не бойся. Когда ты сделаешь  шаг  туда,
мой взгляд проводит тебя до самого  дна.
Всухую.  Без страха и упрёка. Потому что
 Ньютон , он хоть и умный, но ошибался .
Не проси ничего. Главный сам всё знает.
Он слышал, как я кричала:
  «Эй, там, наверху! Бог! Пожалуйста!
 Выключи силу земного притяжения!
Ненадолго. Только пока  падает  бэтмэн.
Дорогой Бог!  Это очень  важно, потому  что
Бэтмэн  - он обязательно спасёт этот грёбаный мир ,
Вот только летать научится ... ну, ты-то  знаешь, как это-
Летать, ходить по воде, там, спасать и т.д.»
Понимаешь, в этот-то момент Ньютон и ошибся!
Ребята наверху они быстрые   и доверчивые –
 выключат силу земного притяжения,
инерцию там,  всё ,короче, выключат от такой наглости.
И пока они там не очнулись, ты, дорогой мой,
 мягко опустишься на холодные острые камни  на дне ущелья,
те, что забрали так много жизней у несчастных простецов,
 не подозревавших,  в чём ошибка Ньютона.
Тут  наверху, естественно, очухаются, вдруг вспомнят, что, блин,
что это мы тут уши-то развесили, совсем забыли,
что у Ньютона как раз и было такое задание –
 быть умным, открыть этим внизу разные там силы
 гравитации, инерции…
Мы ж его и дали. Отменить нет никакой возможности.
Поэтому,  как только твои ноги коснутся земли,
земное притяжение снова вступит в силу...
Лю-би-мыыыый!!!  Ты не будешь помнить, как падал.
Ты запомнишь то, что ты – летал !!!
И злиться на меня ты тоже не будешь,
ведь ты не видел,  кто подошёл к тебе там – на краю
и толкнул в тот момент, когда ты не мог найти внутри себя
ни одной причины для того, чтобы жить… 
А теперь  эта причина есть, ведь теперь ты  - настоящий Бэтмэн.
Настоящим можно стать только , когда ты всё-таки  навернулся
в эту чёртову  пропасть и не разбился. Только после этого ты ЕСТЬ.
Полёт – это и  причина,  и способ и цель…  это – почти всё …
Ньютон , конечно, умный и уважаемый человек, но дурак…
Ты мне веришь?...