написаны стихи, разбросаны по весям...

Инна Селивёрстова
                "Моим стихам, написанным так рано..."(М.Цветаева)




написаны стихи, разбросаны по весям...
ты не взыщи, их прототип случаен, четыре сотни вёрст к тебе, причал мой...

(на спинку стула музыкант сюртук повесил).

качая абажур, гуляет в кухне ветер,
сжигая листья, под окном токует подвыпивший сосед, и длю тоску я:
"Мне кюхельбекерно", - сказал бы Кюхельбекер.

а письма на восток идут по две недели,
эпистолярий, вышедший из моды, неиграную страсть берёт измором,
и нет возможности у нас придвинуть время...

записаны стихи, просеяны изъяны,
я к ним вернусь ещё под звук гитары, на нотный стан наносятся бекары...

(пока что музыкант ещё не слишком пьяный).


...................................................(Под Константина Никольского)