Страшно, аж жуть

Леонид Адрианов
СТРАШНО, АЖ ЖУТЬ

Узкая дужка прорезала
Черную мякоть небес.
Звезды заискрились весело,
Выдохнул маревом лес.
Мудрое слово запомните,
Ибо я скоро помру:
Месяц рождается в омуте,
Ночью в сосновом бору.
Все начинается с вечера:
Пискнет летучая мышь,
Близка жилья человечьего
Нету.
          Лежит всюду тишь.
Мерзкая нечисть кикимора
Хитро посмотрит вокруг,
И из бучила, как выморок,
Месяц покажется, вдруг.
Филин заухает пакостно.
Смолкнет лягушечий хор.
Леший, как признанный староста,
Произнесет заговор:
"Вылети, вылети, вылети
В черный запутанный мир.
Высвети, высвети, высвети
Жителей тихих могил.
Светом загадочным мертвенным
Вызови в ночь колдунов,
Ведьмочек юных и ветренных,
Старых чертей-болтунов,
Чтоб собирались на кладбищах,
Жуткий вели хоровод
И уловляли похабнейших –
Тех, кто ворует и лжет,
Кто любодействует истово
И отнимающих жизнь...
Высвети, высвети, высвети,
Из чрева ночи явись!"
Тут выпускает кикимора
Тоненький серп в небеса.
Бледный и страшный, как выморок,
Свет заливает леса...
Мудрое слово запомните:
(Я-то уж скоро помру)
Месяц рождается в омуте,
Ночью в сосновом бору.