Типа

Рина Полякова
Слово "значит" паразитом
Засоряет речь бурьяном,
А теперь ещё и "типа"
С ним соперничает рьяно.

ТИПА я стихи пишу
Или ТИПА я рифмую,
ТИПА я всегда спешу
Или ТИПА я блефую.

Не страшны ему ни стили,
Ни грамматика, что в ссылке,
Ему место бы в утиле,
Только там одни бутылки.

Без кнута и без нагайки
Может влезть в скороговорку:
ТИПА-цыпа, цыпа-дрипа,
ТИПА жили три китайки.

Время этого пришло,
Бедный наш великий РУССКИЙ!
Это было бы смешно,
Если б не было так грустно!