Ветеран из заграницы

Надежда Кухарская
Я всё ещё в том дне девятом мая.      
Победы гром и боль душевных ран…
Особый случай – по своим скучая
Приехал к нам войны той ветеран.

В Прибалтике – пусть тут без уточненья-
Остался он и дожил до седин.
Но Дню Победы отдавать почтенье
В его краю не может ни один.

В родную часть за сотни километров
Боец вернулся, чтобы песню спеть.
Сам сочинил к той музыке куплеты
В которых Память, Боль, Победа, Смерть –

Смешалось всё, но поделиться не с кем.
В Россию едет – грудь вся в орденах.
Там не надеть, не примут, не ответят
Приветствием: с Победой, капитан!

И крошечный посёлок в Подмосковье
Приветить смог. Так принял, поддержал,
Бойца тех грозных лет. Он долю вдовью
И долг солдатский   песней прославлял.

Ладони отбивали ритм, как тоны сердца…
Поддержку, понимание, любовь
Он увезёт домой и там согреться
Друзьям своим поможет  песней вновь.

Кто знает, сможет он ещё вернуться…
Свой срок земной не знает человек.
Он смог к России сердцем прикоснуться
И это не забыть ему вовек!