Улыбнись

Андрей Эйсмонт
Ветка душистой сирени
нежно в окошко стучала.
Дочь обнимала колени,
с грустью о чём - то мечтала.

Солнце. Весна за окошком.
Скоро взбунтуется лето.
Эй, встрепенись, хоть немножко!
Где ты витаешь там, где ты?

Будут прозрачнее росы!
Будет и небо синЕе!
Будут и радость и слёзы!
Ну, улыбнись поскорее!