Взглянуть и проверить

Ирина Безрукова 2
Взглянуть и проверить: Живое - волшебно!
Со слуха, со зрения сняв пелену.
И снова исправят все уровни неба
Внизу устоявшуюся тишину.

Все уровни тверди, все признаки счастья -
Мгновенного начисто - всё приняла.
Придёт оттенить его, будет ненастье.
Великое прошлого - завтра зола.

Но надо прибавить, пока раскачает
Пронзительность воздуха колокол мне,
Прекрасные зори, что даль заливают,
Приливы воды серебристой к Луне.

Все встретить растенья, рукою погладить
Ко мне наклонённые, шёпот в ответ,
Что больше не стерпит стисненья в тетради,
Что станет витать над тетрадью как свет.

Дополнить всё это моим любованьем
Мгновенного начисто - света теней.
Одно не проверю: игра этих граней
Останется после, за жизнью моей.