рапан южная ночь

Фалалеева Татьяна
крым
повидлом сумрак
мякоть черносливья
солнца глаз под череп золотым ядром
в океане тетис  изморозь полынью
в понте меч волшебный рыщет чёрный гром

призрак босоногий истовый лохматый
степи промеряет шагом на бегу
крестик подпояска борода лопатой

отмывает краски он на берегу
на подошвах язвы на ладонях бойни
на груди зиянья призраку смотреть
радостно и тошно весело и больно

роды да прощанья
в паре жизнь и смерть
радугою жизни скважиною смерти
наделяют души верящих и нет

в поле полусонном ангелы и черти
в их зрачках бездонных тонет звёздный свет

утром звёзды станут перелётной стаей
искрами икрою рыбками в росе
с буйным гвалтом небо всех попринимает

призрак сквозь туманы
побредёт к косе

там лоснится розовая чашечка рапана
с гулом океана звонницей с небес

призраку не нужно ни креста ни храма:
в ракушку нырнул и
в зареве исчез



Под впечатлением от поэзии Максимилиана Волошина.



фото из интернета