Острова без бананов

Татьяна Голикова
На Северах –  не до бананов;
Не греет солнце,  плачь – не плачь…
И спят под музыку  буранов 
Шпицберген, Врангеля, Вайгач

Здесь не Канары, и не Сочи:
В разгаре Лето – все в пальто!
Цветы? – цветут, недолго, впрочем,
Но  малоснежное  зато!

А  птицам это все равно,
Им,как бы тундра ни встречала,
Забыть СВОЙ остров не дано -
Чтоб снова жизни дать начало.