Просто

Елена Костакова
Не сменила река русло,
Да и, в общем-то – не отбой.
Просто выпало – ноль: пусто.
Просто верхний растоптан слой,
Тот, что прежде был нежным пухом.
Смят.
Кричи, не кричи – глухо.

Нежность помнят ладони, пальцы, и руки… Руки…
Омывались, купались, ласкались. Пух не был грубым!
Не был белым и не был чёрным, был просто чистым.
Нынче – пусто…
соизволением чьим-то… чьим-то.

Пустота не совсем привычна…
Впрочем,... так стало жить проще.
Пух был общим, стал слой личным –
Мы не делимся и не ропщем.

Скажешь, сбой небольшой в ритме?
Скажешь, тон не совсем к уху?
Просто он изменён криком.
Просто жить в пустоте – глухо.

Просто в памяти:
Нежность,… ладони,… руки…
омывались, купались…
Пух не был грубым!
Не был белым и не был чёрным…
был просто чистым…
Нынче –
пусто…
соизволением
чьим-то…
чьим-то…