Поезда любви

Павел Кот Щербаков
Ветер волосы трепет отчаянно,
И играет газетным клочком.
Затихает вокзал опечаленный,
И расходятся люди молчком.
Слёзы вытерты, нервы остужены,
Гаснут блики вокзальных окон,
А я - в сердце навылет, контуженный,
В сотый раз покидаю перрон.

    Поезда любви, поезда разлуки,
    И положен нам лишь один билет,
    Пролетает жизнь монотонным стуком
    И не тормозов, ни стоп-кранов нет.

Расстаются мужчины и женщины,
Расстаются опять и опять.
Рельсам судеб, хоть раз перекрещенным,
Параллельными снова не стать.
И торгуясь с чужими законами,
И, не в силах нарушить свои,
Свою жизнь провожаем вагонами,
Проржавевшие гнём костыли.

Навсегда уезжают любимые,
Оставляя надежду и боль.
Нам прощение выпишет мнимое
Равнодушный судья – алкоголь.
Жизнь мчится по рельсам накатанным,
Но под счастье вагоны – пусты,
Башмаками бессильно распятые
На перронах стоят запасных.