А в сердце местечко есть,

Любовь Литвинова
Куда ни гляну, всюду дали
расстилаются кругом,
ох, если бы вы, только знали,
как мне дорог отчий дом!

В нем тепло, родные люди,
в печке каша, щи, блины,
подавалось все на блюде
на стол, где сидели мы.

Драчены, кашники, сметана,
сливки, масло на столе,
как было вкусно! До дурмана!
Это не приснилось мне.

Наша любимая бабуня,
милая, небольшого роста,
о всех заботилась роднуля,
все было у нее просто.

Пекла, жарила, варила,
пряла шерсть, носки вязала,
всю семью она кормила,
Устали сама не знала.

Вспоминаем мы частенько
деданю и бабуню наших,
умерли уже давненько
и мы давно не ели каши.

Деревни нет, уж высох пруд,
сады остались брошены,
не к чему теперь там труд,
травы стоят не кошены.

А в сердце местечко есть,
где детство мое хранится,
то, где благодать была,
теперь лишь нужно помолиться...



ДРАЧЕНЫ - БЛИНЫ ТОЛСТЫЕ
КАШНИКИ-КОТЛЕТКИ ИЗ ПШЕННОЙ РАССЫПЧАТОЙ КАШИ
БАБУНЯ И ДЕДАНЯ -ТАК МЫ ЗВАЛИ ДЕДУШКУ С БАБУШКОЙ



  11 мая 2011 года. Вечер.