Моржевание

Николай Сергеевич 01
   
Дядька в проруби сидел
Лёд застыл в межбровье,
–Моржевание, гудел
Всем несёт здоровье.
 
Обретает странный вид
Выбраться не может.
Прихватил радикулит
Кто теперь поможет.
 
Зимний день уже к концу
Лунный рог восходит,
Но сдаваться молодцу
Мысль всё не приходит.
 
Лез-кряхтел, вмиг весь вспотел,
Рад, что жив остался,
А на льду медведь сидел
Блюда дожидался.

Дядька, мишку не узрев
В его бок мотнулся.
От нежданности взревев
Тот упал, загнулся.

Тут народ и повалил
В прорубь, стать моржами.
–Вишь, медведя задавил
Голыми руками.