Эн?. Покаяние 2

Группа Город
***

Он день и он ночь, ускользающим призраком, гранями Тонкими
Между да, между нет, под уздцы взяв безумия Твердь
Раскрошил своё небо на пазл, лечит душу стихами Негромкими
Пропуская меж пальцев злобивую блажь, подноготную Тьму, Круговерть

Для него нет нигде, забежало украдкой и выгрызло тайное Начисто
Не оставив в сквозящем окне даже запаха С инеем слив
В абсолютных мирах, с абсолютными глупыми играми Начато
То что с края на край, не имея конца превращает всё в Миф.....

***

Свой фитиль потушу и опять стану хищною женщиной
Затуманюсь глазами и в венге окутаю дух
Та ваниль с бирюзой, до меня ещё были повенчаны
Я их слышу, во мне идеален один только слух

Всюду море людское с его языкастыми рифами
Где со святостью судят, забывчиво скрыв образА
Ту звезду свою спрячу под чёрными, стылыми рифмами
Что бы вам, гуманисты, она не слепила глаза!

***

Разговор полушепотом в темной, холодной квартире
На полу, в никотиновом мареве двое друзей -
Что там нового, в этом твоём замороченном мире?
Ты построил себе, низвергающий тьму Колизей?

Покурить мне оставь, на двоих, ты же знаешь, вкуснее
Я сегодня как прежде, ловила себя в словарях
Не шугайся меня, нет,  не буду садиться теснее
Ты в февральской утопии, я ещё там в январях

Скоро март, он наверное сможет наполнить дом светом
Можно шторы повесить, а может закрасить окно?
Затрапезную чёрную вазу с гнилым  сухоцветом
Шибанула об стену, ты помнишь? Да, было давно

За стеной как всегда веселуха, бухают соседи
Панацею лакают, насущностью дня закусив
По утрам выползают на паперть за горсточкой меди
Я их вижу в окно, прорисовывая свой курсив

Разложу раскладушку, останься, а утром исчезнешь
Сигареты на столике, кофе на кухне, тебя
Я судить не берусь, помощь не предлагаю – отвергнешь
Твой подаренный плед забираю, я тут, у себя

***

Под маской сущего Иссохнет даже бред,
Из лужи пьющему Нигде спасенья нет.

Костлявой вечностью Поправлю капюшон,
Гарцую с грешностью,Пусть то она, не он.

Дочь океана Не боится бурных вод,
Копьем обмана В чёрной мякоти пробьёт.

Станцую вакху На костях твоих в ночи!
А ты в Стигийские болота!И молчи!