Улыбка спросонья

Елена Образцова
В глубокой тени не гремят колымаги,
в глубокой тени ярче пьяные маки,
трава задушевней и твёрже асфальт,
и веки от приторных звёзд не болят.

Едва засветившись, укрыться от зноя,
плести гамаки из лиан кайнозоя,
и в них продолжать человеческий род.

Глубокая тень - как улыбка спросонья,
как дачный посёлок с кафе и часовней,
в котором мой взбалмошный ангел живёт...


Рисунок автора