печальное

Доктор Нэля
Оскудело море рыбой,
и подались чайки в город,
чтоб немного пошакалить
у столовок и кафе.

Опустел без чаек берег,
он лежал и молча слушал,
как вздыхало грустно море,
объясняя что да как:

"Понимаешь, химзаводы,
мировое потепленье..."
И подлизывались волны,
гладя берегу лицо.

И садилось в море солнце –
осторожно-осторожно,
чтоб оставшуюся рыбу
ненароком не задеть.