***

Михаил Калегов
Асфальтом мокрым убегает
Шоссе в бульварном лабиринте.
Нас бесконечность разделяет
И рвутся Ариадны нити.

Как муравейник, шумный город,
Где ты навеки затерялась.
Простывший след и зябкий холод,
Вот всё, что от тебя осталось.

Слезой соленой прокатилась
Тоска и грусть в душе печальной.
И сердце кровию облилось,
Стон вырвался из губ прощальный.

И видел город, как с надрывом,
Души стенанья раздавались.
Как шквальным, вихревым порывом
Осколки сердца разлетались.

Но кроме суетного града,
Никто потери не заметил.
И лишь асфальт тропинки сада
Твой легкий след в тени приметил.