Весна

Михаил Калегов
Сутки, месяцы, недели
Утекают, не вернуть.
Вот уже звенят капели,
Непреклонен жизни путь.

Я в любви тебе признался
Белоснежною зимой,
Но ответа не дождался.
Что ж изменится весной?

Я не смог пожар любовный
В твоем сердце разогреть.
В нём пока что лёд холодный
Продолжает тихо тлеть.

Может, сбудется весною,
Что зимой я загадал.
Сердце мне своё откроешь,
Ярко вспыхнешь, как запал.

И любовь наша с тобою
В райский сад нас занесёт,
Закружит, как вальс весною
И блаженство принесёт.

Опьянённые любовью
Мы забудем обо всём,
Будем счастливы с тобою
И навечно лишь вдвоём.