Я враг всему, что плохо

Сергей Глушков 1
Я враг всему, что плохо
Легко меня понять
Тому, кто хоть немного
Смог горя повидать
Оно, увы, не сладит
Оно горчей горчит
Когда дурак нагадит
А умный промолчит
Бездушие и злоба
Удар из-под тешка
И зависти оскома
Рождает дурака
И полетели палки
В родящий огород
И станет местом свалки
Души твоей оплот
Сначала ты опешишь
Не сразу все поймешь
И горечи завесу
Ты не спеша, сорвешь
Твои обвиснут руки
Как будто их и нет
И от душевной муки
Ты проклянешь вдруг свет
И темнота наступит
Станет твой мозг слепой
И совесть твоя будет
Войну вести с тобой
И не видать победы
Тебе в этой борьбе
Коль крикнешь: «Правда, где ты?»
И эхо спросит: «Где?..»