Сиреневый сад

Эльза Попова
Судьба  отпустила  поводья...
Бреду  в  темноте  я  опять.
И  где  то -  родное  подворье?
И  где  тот -  сиреневый  сад?

И  кто  отворит  мне   калитку,
У  дома  на  вешнем  лугу?
И  дверь  потихонечку  скрипнет,
Не  в  силах  терпеть  пустоту.

Открою   быстрее   окошко
Во  двор, что  порос  ковылём,
Пусть  станет   светлее  немножко
Мой  старый,  родительский  дом...