Первая любовь, или Почти Онегинский сюжет

Ирина Липецких
Ты был первой моей и несчастной любовью,
Словно мартовский кот, соблазнитель сердец.
Но тогда для меня слыл типаж этот новью,
Я юна так была, да и ты был юнец.

Не спала я ночами, и глупо мечтала,
Что случится у нас что-то вроде ля-мур.
И в подушку свою слёзы я проливала,
Ну а ты развлекался, как мог, балагур.

Так любила я молча, стихов не жалея,
Сочинила тебе их я штук пятьдесят.
Проходила, взглянуть на тебя и не смея –
Мне казалось, убьёт меня взгляда разряд.

Но немного прошло, и к тебе я остыла,
И смешно стало мне, даже стыдно, что я
Так по-детски тебя беззаветно любила,
И ругала себя, всё на свете кляня.

А потом про тебя я и думать забыла,
Женихи зачастили, как мухи на мёд.
И любовной волной с головою накрыло,
Но случился такой вот любви поворот.

Ты возник предо мной, так несчастен и скушен,
И сказал: без меня тебе жизнь и не в жизнь.
Только мне ты уже был нисколько не нужен.
Я сказала тебе: «Разлюби! И – крепись!»