С каждым шагом и каждой минутой...

Хайд Юрий Герасименко
С каждым шагом и каждой минутой
Ты всё дальше... Какая мука!
Между нами уже километры,
Но... Я всё ещё чувствую руку.

За окном бег дороги снежной,
Снизу тянет воздух холодный,
Но... Меня согревает нежность -
Я уже не такой одинокий.

Мчусь по трассе в родной город.
Ветер злее, мороз крепчает.
Пассажиры ворчат на холод,
Но... Я этого не замечаю.

В полумраке ночных улиц
Мы все также идём, обнявшись.
Гололёд... Ты скользишь в сапожках,
Крепко за руку мою взявшись.

Мы всё также сидим в чайной,
Друг на друга смотрим украдкой.
Чай с лимоном... Я сыплю сахар...
Пересыпал - он слишком сладкий.

За окном бег дороги снежной,
Мчусь по трассе в родной город.
Я всё дальше... И как-то чаще
Замечаю в автобусе холод.

Проникает под слои одежды,
Мысли сковывает... цепляет...
Без тебя мне уже грустно...
Мне тебя уже не хватает!

Километры бегут, исчезают.
Холод... Холод заметно крепче.
И только мысль о тебе согревает.
И надежда. На скорую встречу.