Мой сон некрепкий sv

Наталья Стикина
                ...Не просыпайся, жизнь моя, и слушай,
                какие скрипки плещут моей кровью!
                Далек рассвет и нет конца погоне!
                .................................Гарсиа Лорка
                "Сонеты тёмной любви"




Мой сон некрепкий, словно пыльной тряпкой,
смахнёт с очей полночная хозяйка,
заставив слушать музыку…И мысли
текут свободно. Но к тебе ль? Не знаю….

Всё это было. Как это не ново!

И ты, мой демон, в скучности повторов
своих терзаний, мук о бедной донье,
не разродишься новым откровеньем
о смерти двух влюблённых…
………………………………..От миноров
твоих молитв - мигрень.
……………………………В шкафу, на полках
истрёпанные книги позабыли
твоё лицо и... лилий запах липкий .

Так что же мне печально этой ночью
когда звучит струна не первой скрипки?