Монолог двоих

Лидия Фн
Он подошёл...она сидела молча,
А взгляд был вдаль куда-то устремлён.
Ты где? - спросил он тихо - Это дольше
Не может продолжаться, кончен сон.

Проснись, вернись, прошу тебя, обратно,
Пока есть шанс, пока  любовь жива.
Она молчала...голос был невнятный -
Она не слышала его слова.

Чуть понимала смысл. Он прав, конечно,
Пора вернуться из долины грёз...
Запуталась, вела себя беспечно,
Не думала, что это всё всерьёз.

Ну, развлечётся...бросит и забудет,
Но вот не получается никак.
Здесь мир её, реальна жизнь и люди.
А там? И там давно всё не пустяк.

Ответить...что? Вернуться? В мире странном
Она живёт...потеряна давно.
Нет...лучше в этом сне  своём туманном
Остаться...всё уже предрешено..

Опять..опять  не смог он достучаться,
Не отвечает, как всегда, молчит.
Не слушает,  не хочет возвращаться
Мир её снова наглухо  закрыт.

ЛидиЯ  2009 г.