Цыпленок

Вячеслав Горбачев-Царев
Скорлупу пробил цыпленок
И взъерошенный, смешной,
Посмотрел вокруг спросонок:
Что за мир такой большой?

И стоит комочек странный
На ногах своих едва.
Нежит луч его желанный,
Шелестит над ним листва.

Шаг он сделал первый, робкий,
Неуверенный… потом
Выйдет смело из коробки,
Побежит за червяком!