день победы

Павел Любимов Севастополь
День Победы…



Печаль с радостью внахлест,
Не разжать объятий…
Настоящее -  как мост
Счастья и проклятий.

Рюмка водки на столе -
Как пароль и отзыв,
В помутневшем хрустале
Нашей жизни слезы…

Пей отчаянно, взахлеб,
Эту горечь с медом!
Крест на грудь, звезду - на лоб…
Майским небосводом
Изболелось, извелось
Сердце на рассвете,
Через что пройти пришлось,
Кто ему ответит?

Рюмки водки на столе
Крыты  черным хлебом,
На лампадном фитиле
Огонек до неба…
12.05.11