Миниатюра

Наталья Евгеньевна Бартенева
Миниатюра любимой подруге

...То ли Машка подросла,
То ли кончились дела,
То ли муж тебе опора,
то ли ты мечтаешь "скоро..."
То ли отпуск "свет в окне"
(Машка скачет на осле),
то ли дом манИт и мАнит -
там весна пораньше грянет!
Там - не Северу чета!
Воздух, лес, трава, вода
(в смысле, озеро под боком!) -
прям раздолье! Рай из окон!..
...Во дворе разбит цветник
(кот - гуляет, паразит!),
Туда едешь - отдыхать!
Как о том не помечтать?!