Мурашики

Павел Кот Щербаков
Открываю глаза. Я – в коробочке.
Вижу неба кусок через дырочку.
Я – один из армады мурашиков,
Одинаковых, как под копирочку.

Потянусь я, пощёлкаю лапками,
Из объятия выползу пледного.
Беззастенчиво шаркая тапками,
Холодильника недра проведаю.

Расчешу все ночные лохматости.
Из стакана, вчерашне-холодного,
Налакаюсь коричневой пакости,
С крана запахом, водопроводного.

Муравейник гудит, просыпается.
Дверью хлопну: «Смотрите-ка – вот он я!»
Время двигает стрелки, старается.
По делам очень важным потопаю.

Снова пачкать бумажки усталые,
Снова что-то ломать, ремонтировать,
Снова пыль пожилую, бывалую
С этажа на этаж транспортировать.

Ветерок долгожданного вечера
Смело вычистит офисы душные.
Посиделки с друзьями намечены –
Будем замки мы строить воздушные.

Порасскажем, друг друга не слушая.
Осуждая, простим и покаемся.
Воскрешая надежду на лучшее,
Посидим, помолчим, попрощаемся.

По своим располземся коробочкам,
И зашторим стеклянные дырочки,
И за жизнь будем думать под водочку.
Одинаково... Как под копирочку…