Художник

Сергей Агарков 4
Я сегодня целый вечер
Рисовал себе кота.
Летний вечер быстротечен,
А задача - не проста!

Два часа в большом альбоме
Я фломастером водил.
Стало тихо в нашем доме,
Сон людей к себе манил.

Только я, как тот солдатик,
Не хотел ложиться спать.
Получился кот-губастик,
Стал я губы подправлять.

А затем добавил носик -
Получился бегемот….
Но ведь он животик носит,
Добавляю и живот.

Голова чуть маловата,
Увеличиваю нос…
На слона похож, ребята,
Надо чтобы слон подрос.

Добавляю тут же ноги,
Но про уши я забыл.
- Может, будет носорогом? -
Думал я что было сил.

Но внезапно входит папа
И тихонько говорит:
- Подрисуй немного лапы
И лисичка побежит!

Я советом чуть расстроен,
Начинаю листик мять.
Так рисунком недоволен,
Что иду быстрее спать.

Жаль, что кот не получился:
Он со мной сейчас бы спал!
Может, я поторопился
И напрасно лист помял?