***

Ирина Журавлина
Как тревожно, Боже, как тревожно!
Вот и ветер воет под крыльцом.
Холод пробирается подкожно,
Колется иголками в лицо.
То ли разыгралось вдруг ненастье,
То ли будоражит ум весна,
То ли убаюканная счастьем
Я вдруг просыпаюсь ото сна.
И сомнения терзают душу,
И обида жжет огнем внутри.
Начинаешь очень чутко слушать,
Что же ожидает впереди.

Знаю, завтра будет всё иначе,
Быстротечна вешняя гроза...
Но пока неудержимо плача,
Горечь изливают небеса.