Кто-то

Светлана Шематульская
 
Как-то слышу  Кто-то  -  стук
Постучался в спальню вдруг!
Я к окошку подхожу  -
Никого не нахожу.

Тихо лягу на кровать:
Мне сейчас бы вот поспать,
Но приходиться вставать -
Нарушителя искать:

«Кто-то! Cлышишь? Не стучать!
Не мешай мне сладко спать»
И опять смотрю в окно:
«Точно, нету – никого!»

На кроватке  я лежу
На окошко всё гляжу:
«Кто к окошку подойдёт?
Кто стучать в него начнёт?»

Жду и жду. Не сплю.
Сон от стука стерегу!
Тут окошко отворилось
Кто-то кубарем ввалилось!

Заскочило на кровать-
Видно тоже хочет спать!
По спине моей прошлось
На подушке улеглось!

Облизало мне макушку
Замурлыкало на ушко!
Как же я не догадался
И от страха растерялся?

Этот  Кто-то - хитрый кот
Маська - рыжий обормот!
Я к себе  его прижму,
На ночь сказку расскажу!

Дрёма где- то притаился
В моих глазках заблудился.
Я Кого-то … уж не жду -
Просто сплю.

           4 мая 2011 года.