Сны под звуки флейт

Лауреаты Всм
ЯНА ЧИНГИЗОВА - http://stihi.ru/avtor/ianaiana - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 20" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Голубая даль туманом плавится,
БАЛАХОНОМ ночь накрыла мир,
Где ж ты бродишь, девочка – красавица
С чистыми глазами, как сапфир?

Ветви ПЕРЛАМУТРОВЫЕ тянутся,
Норовят запутать в полусне,
Заблудилась, девочка – красавица
В чуть усталой, красочной весне.

ЗАЗЕРКАЛЬЕ в глазках отражается
И мечты, как капельки воды…
Ты играешь девочка – красавица,
Музыку бессмертной красоты.

ДУНОВЕНЬЕМ звуки разлетаются,
Облака кудрявятся вдали,
В сон уходишь, девочка - красавица,
Дальше, дальше - в небо от Земли.

Что тебе за ДИВО повстречается?
Сны под звуки флейт уходят прочь...
Возвращайся, девочка – красавица!
Уступает свету место ночь.