Коль хочешь сделать всем добро

Владимир Пшеничный
Коль хочешь делать всем добро,
Подумай сотни тысяч раз.
Тебе изрежут всё нутро,
А, может, просто треснут в глаз.

Ты мне не веришь? Так скажи:
"Я это делаю для вас".
Покрепче только щит держи
Чтоб не погибнуть в тот же час.

Чтоб делать добрые дела,
Ты должен сильным быть, как Бог,
Иначе путь укроет мгла
И канет в бездну мудрый слог.

Ты хочешь радость людям  дать.
Ты веришь, в этом есть добро,
Но все умеют только брать,
В ответ пиная под ребро.

Мы верим в чудо, но увы,
Все чудеса давно прошли.
И те посланники мертвы,
Кто нас к великому вели.

Ты хочешь делать всем добро,
Тогда возьми покрепче меч
И рядом приготовь ядро -
Тебе покоя не  сберечь.

Крепись, браток, ты встал на путь,
Где сможешь волю испытать.
Там распознаешь жизни суть,
Там встретишь в битве черни  рать.

Запомни – нет добра и зла.
Есть в мире только человек.
Коль мысль твоя всегда светла,
То в том и есть добро навек.

Стихотворение "Коль хочешь сделать всем добро" на сайте Владимира Пшеничного


Стихотворение "Коль хочешь сделать всем добро" на сайте Авторстихи