МИР

Елена Малегова
    
Целый мир в твоей ладони,
Верит, вновь теплу руки.
Ты не сделай ему больно.
На свободу отпусти.

Не сломай в своих объятьях.
В суете не потеряй.
Мир живет в своих мечтаньях.
Не понимая, доверяй.

На век, прощаясь, тихой скорбью
Жди возвращения, сей миг.
Мир вспорхнет легко и вольно,
И вновь, вернется, мирно тих,

Радостью твоей укутан,
Мир доверчиво уснет.
Послушай! Слышишь? Ветер лютый
Угрозы и проклятья шлет.

Ты посели мир в своем сердце,
Там злому ветру не достать.
Поверь, не нужно много места
Для мира, чтобы сладко спать,

И радовать тебя надеждой,
Гармонию свою дарить.
Уж не понятно: «Как же прежде?
Без мира в сердце мог ты жить?»
23.03.11.