9. Ты показалась мне тигрицей...

Елена Грислис
                9


Ты показалась мне тигрицей...
И глаз своих не отвела:
В них зов саванны, джунглей лица.
Востока длань - твоя сестра!

Так рассуждала я спросонок.
Но, удивленье не тая,
Ты рассмеялась: "Я тигренок!
Не бойся, не обижу я!

Люблю я страстью шаловливой
И зла не сею никому.
Хочу я просто быть счастливой.
Какой взошла - такой живу!"

Так мнятся тигры нам в ночи.
Но приглядись...потом кричи!