Не заблуждайтесь, ложь имеет время

Любовь Пархоменко 2
Не начинай с вранья путь в своей жизни,
Написанная ложь потребует ответа
Придётся подчиниться своей мысли.
Как далека она от радостного света.

Марать бумагу, возвышая личность
Напрасный труд, скрывающий реальность,
Но тайное откроется публично.
Предстанет в свете, обнажая данность.

Не заблуждайтесь, ложь имеет время.
Себя откроет, явится с повинной.
Как тягостно неправедности бремя,
Накрывшее до пят словно лавиной.

Бумага стерпит всё, что написали,
Не стерпит правда, скоро проявляясь.
И замки все воздушные с мечтами
Вдруг рухнут, так в руины превращаясь.
(12,05,2011)