Мозаика расколотых сердец

Мадлен Нуар
Синим вечером,когда уютная ночная мгла просачиваясь сквозь дырявое от мороза небо мягко лилась на чернеющие на горизонте домишки,и произошло то странное,и совершенно не обычайное по Его мнению событие.. Он вышел тогда в жалобно скрипящие от холода сени,запереть на обледенелую,ржавую щеколду потемневшие уже от времени ворота,и,вдруг услышал в медленно обступавшей Его темноте какое-то тонкое,еле различимое для Его старческого уха поскуливание.. Маленький серый комок дрожащего клочкастого меха перебирал нетерпеливо всеми четырьмя лапками, и требовал к себе явного и повышенного к его щенячьей жизни внимания. Зимняя непогодь остро покусывала зверька за розовое,беззащитное брюшко и Он поспешил взять на руки это неизвестно откуда взявшееся,резко пахнущее псиной создание. Щенок осторожно покусал Его за палец и доверчиво признав за хозяина перестал на время суетиться и нервничать.-"Назову"Серым!",-подумал Он шаркая огромными,на раз подшитыми валенками обратно к дому,где ждала Его верная,никогда не покидающая на долго Его неприхотливое жилище полосатая кошка.